調理方法
到着しましたら、なるべく早く、皮をむいて米のとぎ汁もしくは米ぬかで茹で上げて、1日真水にさらして置いてください。筍は皮をむくと中身は元の大きさから
約50~60%くらいになります。
茹で時間は、たけのこの甘い香りが匂ってくるまでです。熱湯で約20分くらいが目安です。茹で上がったら、火を消してそのまま冷ましてください。
茹で上げた後はお好みの料理でおいしく召し上がって頂けます。
保存方法は、毎日真水を入れ替えて、冷蔵保存すると約1週間ほどは保存できます。
茹で上げた後はお好みの料理でおいしく召し上がって頂けます。
保存方法は、毎日真水を入れ替えて、冷蔵保存すると約1週間ほどは保存できます。